útil

Antes / después: un apartamento de soltero de 60m2 revisado y corregido

Antes / después: un apartamento de soltero de 60m2 revisado y corregido


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Espacio mal distribuido, cocina y sala de agua obsoletas, tamaño inadecuado de las habitaciones ... Estos son los inconvenientes a menudo asociados con los apartamentos de la era Haussmann. A medida que los estilos de vida han evolucionado en las últimas décadas, las necesidades en términos de espacio vital ya no son las mismas hoy en día. Este es el caso de este apartamento de soltero oscuro y mal organizado, ubicado en la rue Monge en París: su propietario quería darle un nuevo brillo al conjunto sin perder el encanto traído por los elementos originales. ¡Apuesta exitosa para la agencia RMGB a la que se le confió el proyecto! Después de 13 semanas de trabajo, este hermoso 60m2 luce una nueva estética tan funcional como contemporánea, consolidada por una inteligente redistribución del espacio. Explicaciones en imágenes.

Ábrete para crear una gran sala de estar


antes : La sala de estar y el comedor están separados en dos habitaciones muy distintas, pequeñas y oscuras. después : Primer paso para los arquitectos Guillaume Gibert y Baptiste Rischmann: derribar la partición que separa las dos habitaciones para crear una sala de estar única, espaciosa y luminosa. Gracias a esta simple modificación, la entrada y la cocina (recién ubicadas en el centro del apartamento) también se benefician de la luz natural de la sala de estar. En el lado decorativo, el parquet original, desgastado y anticuado, ha sido reemplazado por una sólida cubierta de roble colocada en diagonal. Para contrastar con la atmósfera muy haussmanniana del lugar, los decoradores optaron por muebles de diseño ultra. La mesa Tulip editada por Knoll, las sillas Houdini de Stefan Diez, la silla baja LCM de Charles & Ray Eames y los estantes Fantasma Shelving se mezclan armoniosamente con la nueva decoración y dejan mucho espacio para la luz y el tráfico.

Limpia la decoración tanto como sea posible


antes : El estilo de la decoración es bastante clásico e impersonal. Los numerosos muebles familiares desordenan y oscurecen las salas de estar. después : La agencia RMGB favorece lo esencial para que la estancia conserve una apariencia refinada, casi monástica. Los muebles (sofá Hay, mesa de café EnoStudio y sillón Crate Series) han sido cuidadosamente seleccionados para revitalizar la decoración interior. ¡Con sus colores brillantes y formas redondeadas, los muebles le dan a esta gran sala de estar una nueva identidad!

Resalta la biblioteca


antes : La biblioteca está sobrecargada y abarrota visualmente la sala de estar. después : El espacio dedicado a los libros se reemplaza por un nicho incorporado más confidencial, hecho a medida en madera lacada mate. La biblioteca colorida se adapta mejor al tamaño de la sala de estar y se convierte en un elemento decorativo por derecho propio, en el que el propietario ahora puede almacenar libros y baratijas artísticas.

Una cocina renovada de la A a la Z


antes : La cocina se ha mantenido sin cambios durante varias décadas, con sus muebles envejecidos de color crema y sus azulejos de barro grandes y algo tristes. Muy mal ubicado, está aislado en una esquina del apartamento y solo se puede acceder desde el pasillo de entrada. después : La cocina ha tomado posesión del baño, y viceversa, para comunicarse directamente con la sala de estar. ¡Con su acabado de madera lacada mate y su nicho de Corian, muestra un aspecto radicalmente diferente al de la habitación anterior!

Crea un corredor nuevo y muy funcional



antes : El baño se comunica con el dormitorio, pero muestra un aspecto totalmente anticuado. En cuanto a los baños, son difíciles de acceder desde el dormitorio porque están aislados en la entrada de un pasillo largo. Se debe considerar un trabajo importante de redistribución de espacios. después : Los arquitectos optaron por la división de la abertura entre el dormitorio y el baño, y lo trasladaron a la vieja cocina. Para optimizar el espacio, han creado un vestidor doble que actúa como un pasaje entre el dormitorio y el nuevo baño: como un túnel, este largo corredor ofrece una perspectiva muy estética, así como 'un juego de profundidad sorprendente en el espacio del baño.



Comentarios:

  1. Mojar

    La respuesta segura ;)

  2. Walsh

    Felicito, tu pensamiento es útil

  3. Tezragore

    Bravo, creo que esta es la idea admirable

  4. Akinokora

    Lamento que interfieran, yo también me gustaría expresar mi opinión.

  5. Renfield

    Genial, pero la alternativa?

  6. Joosep

    la respuesta incomparable



Escribe un mensaje